Дома

Самовар, пироги,
Тихая истома,
Рыжий кот у печи,
Понимаешь: дома!
Так тепло на душе,
Всё мне здесь знакомо,
За окном светло уже,
Понимаешь: дома!
Дождь, и молния сверкает,
Но, не слышно грома.
Капля медленно стекает,
Понимаешь: дома!
Птицы за окном поют,
В стогах стоит солома.
Куры зёрнышки клюют,
Понимаешь: дома!
На окраине, в лесу,
Возле бурелома.
Видишь рыжую лису,
Понимаешь: дома!
И на лавочке сидит,
Так же, баба Тома.
С интересом, вслед глядит,
Понимаешь: дома!
Парень с девушкой стоит,
За рекой, у клёна.
Снова свадьба предстоит,
Понимаешь: дома!
И святая простота,
Душу греет снова.
Видно, греет неспроста,
Понимаешь: дома!

30 ноября 2017 год


Рецензии