Запах горелого хлеба

Прогремел оглушительный взрыв,
Затем, ещё один, превращаясь в канонаду.
Послышался плачь, детских криков надрыв,
И гортанная речь, издававших команды.

Запылали дома, загорелось пшеничное поле,
Тополя, как свечи, печально в деревне горят.
В тёмном небе  витает, кроваво-чёрное горе,
Дым и огонь, своё страшное дело творят.

Ни гранат, ни патронов враги не жалели,
Жажда крови, звериный инстинкт заглушить.
Люди заживо, в тесном сарае горели,
Старикам и детям так хотелось им жить!..

Под гул снарядов, вся жизнь моя прошла,
Порой не видно было, ни земли, ни неба.
Но и мне становится страшно иногда,
Когда слышу я запах горелого хлеба…

27 ноября 2017 год


Рецензии