Привычка

Слава богу, наступает вечер,
Я могу чуть-чуть передохнуть.
Похвастаться сегодня нечем,
Частицу жизни отмерил я путь.

В одиночестве ищу спасенье,
Напротив, в жизни я не одинок.
Но, желание, как наважденье,
Из одиночества извлечь урок.

Собрать все мысли и мечты,
Желания, что не дают покоя.
Избавиться от лишней суеты,
От которой, сердцу нет отбоя.

И снова меня тянет в темноту,
Где только я, и звёздное небо.
Душою ощущаю красоту,
Как пес голодный, крошку хлеба.

Мысли о плохом гоню я прочь.
Наперекор холодному дождю,
Накину капюшон, и выйду в ночь.
Своей привычке я не изменю!


Рецензии