Будь в душе молодой

Будь в душе всегда молодой,
Зрелый мужчина, иль старец седой.
Очень ты скромный, иль деловой,
Будь в душе всегда молодой.

Никогда не ищи ты покой,
Не бойся идти ты дорогой крутой.
Если преграды станут стеной,
Будь в душе всегда молодой.

Грязной пусть, оболган молвой,
Один ты стоишь перед глупой толпой.
Пусть плачет и ноет кто-то другой,
Будь в душе всегда молодой.

Никогда не иди дорогой кривой,
Заросшей дурманом, густой лебедой.
В хорошее дело уйди с головой,
Будь в душе всегда молодой.

Женской любуйся святой красотой,
Пусть радует взгляд василёк луговой.
Восхищайся закатом над быстрой рекой,
Будь в душе всегда молодой.

Тебе говорят, что ты чумовой,
Играешься ты до сих пор с детворой.
За них, как в бою, стоишь ты горой,
Будь в душе всегда молодой.

Не раз ты встречался с лихою бедой,
Смерть, вдруг, коснётся рукой ледяной.
Нахлынет тоска, хоть волком вой,
Всегда оставайся в душе молодой!

14 ноября 2017 год


Рецензии