А вдруг?..
Кто под Сталиным сидел,-
Тот до смерти усидел.
Кто со Сталиным сидел,-
Тот не смог, не усидел.
Кто над Сталиным старался,-
Тот, конечно, обмарался.
Никого он не простил,-
Пока ему хватило сил.
Одного лишь пролелеял,-
Обустроил в Мавзолее,-
Не для него, а для себя,-
Себя в будущем любя.
Но Никиту проглядел,-
Не считал за человека,-
Попал под лесть, недоглядел,-
И, тот за Троцкого, ответил.
Но сжечь не смог,- не получилось,-
И Сталин до сих пор в земле,-
Вот как это получилось,-
В краснокаменном Кремле.
А мавзолей - попробуй тронь,-
Сразу выступят двуконь,-
Ещё и Сталина вернут,-
Он спит забальзамированный,-
И обратно принесут,-
По партийной линии.
Правда, партия другая,-
Иначе называется,-
Но ведь русская, родная,-
Законно Сталин нравится...
Свидетельство о публикации №122122103041