Прирост

Пусть женщина род;т,
Этот процесс очень прост.
Статистика твердит,
У нас идёт прирост.

За цифрами сухими,
Не виден теперь человек.
Нынче стали люди другими,
На дворе ХХ1 век.

Родила ребёнка, и что же?
Кто-то зависть испытал.
Она, ведь получит, похоже,
Материнский капитал.

Эта сразу троих родил;.
Чем кормить такую ор;ву?
Лучше б собачку завела,
Гордилась бы ею по праву.

Помню, с прошлого в;ка,
Говорили люди иначе:
«На одного человека,
Стала деревня богаче».

2 ноября 2017 год


Рецензии