Чертополох

На лугу, в середине лета,
Где густая трава растёт,
Ярким, розовым цветом,
Чертополох колючий цветёт.

В старину у братьев-славян,
Всегда от дурного глаза,
Применялся этот бурьян,
Что б не пристала зараза.

А ещё можно черта прогнать,
Этот прохиндей всегда сердит.
Можно от хвори его применять,
Когда  у вас что-то болит.

Пусть некрасиво его называют,
Подумаешь, чертополох, не беда.
Главное, он людям помогает,
Постоянно, повсюду, всегда.

Как в песок, утекла вода,
Черт от тоски давно издох.
А на лугах, как и тогда,
Растёт себе чертополох.

2 ноября 2017 год


Рецензии