Найтэплишэ тэпло Пидбирка виршив
Ось і тин,... з голубизною
вікна дивляться на мене,
Простягає руки дім мій,
де пробігло те дитинство.
Клени всохли, лиш пеньками
в’ється спомин достеменний;
Дах зсутулився,... я також –
до землі нараз притисло.
Вже набігався світами,
тягне рідная отчина...
Хоч стежини щезли в давність,
та зоря така ж вечірня;
Тепла й лагідна, як Мама –
то сердечна Неба даність.
...А весна гойдає крила
і дарує солідарність...
Кожен з нас тепло шукає
для душі,... для порятунку,
А міраж несе нас далі –
в тих життях пошле притулку.
Так й мандруємо вже вічно
без постійної прописки,
То ж покіль не зрозуміємо
й до Бога,... хоч би й нишком...
30.03.2006р.
Давно я не был
Давно я не был
На Родине моей,
Где так свежо
Всё в памяти всплывает…
Всегда стремлюсь я,
Душой и Сердцем к ней –
Хоть далеко,
Но детство так ласкает…
Там родниками
Свежа земля моя,
Любимых лиц
Немеркнущая ноша…
С весны по осень
Шумят всё тополя –
Зимою песнь,
Судьбы моей пороша…
12.07.2001г.
* * *
Обіймаю перлину –
всю планету Земля,
Мабуть є в цілім світі
схоже з нею ім’я,
Та миліш голубої
з завитками хмарин
В леті з сонячним вітром
не знайдеш, хоч умри...
14.09.2006р.
Не вернётся
песня
Не вернётся, не вернётся
Время, что ушло…
Оглянётся, оглянётся
Нам не раз оно:
Искренним и милым взглядом
Где всё в первый раз…
Далеко, но как же рядом,
Всё волнует нас.
Не вернётся, не вернётся
Сказка далей тех…
Светлым облаком ворвётся
Тот беспечный смех…
Промелькнуло, пролетело –
Небыль или быль?
Звонким эхом отзвенело
И ушло в ковыль.
Не вернётся, не вернётся
Время, что ушло…
К берегам Душа тем рвётся –
В память о былом…
Вечность всем нам улыбнётся
Сквозь наивность дней:
Жизнь есть радость – светом льётся
Божьим на людей…
30.11.04г.
Небесний шлях
О неба тайна Світ-зіркова,
Душі бездонність вікова,
Додай безкрайньої Любові,
Щоб спалахнула зверх Нова
І віднесла в космічний простір,
В прозорість сенсу Світла дум...
Ні, не на покаяння розтин –
З мандрівок в Божий Дім зайду;
Щоб прихилитись, поклонитись
Творцю Galaxies* і велінь –
Бо Світло вже не зупинити –
Є Храм Його для поколінь...
О неба тайна Світ-зіркова...
*Galaxias – грецька назва
Молочного Шляху.
На Родине
Такое же тёплое лето,
Как было в том детстве былом,
Наполнено благостным Светом,
Сказанье под неба крылом.
Такое же благоуханье
И трав, и цветов, и реки;
Тропинок знакомых признаньем –
Ступни согревают пески.
Похожие… всё же другие
Рисунки даёт горизонт
И мысли роняет благие,
Стихами рождает экспромт.
Родные до боли виденья,
Как рябь на волне у реки…
Как из подсознания зренья
Немеркнущей детства тоски.
Такое же тёплое лето,
Но лица лишь в памяти – там,
Где всё извлекается Светом
Оттуда… на жёлтых листах.
Так Майя нас чтит философски:
Всё минет – и грусть, и печаль;
Лишь Опыт учти, делай сноски
И к мудрому брегу причаль.
08.07.2004г.
Свидетельство о публикации №122122103011