Не всё безвыходно и серо...

Не всё безвыходно и серо,
Как о России ни злословь, –
Пока с тобой мечта и вера!
Пока с тобой твоя любовь!

Пока ещё надежда где-то
Под спудом зреет не спеша, –
В земную плоть твою одета
Твоя небесная душа!

Живи спонтанно! Безоглядно!
Мечтай, твори, люби, не трусь!
Всё будет ладно и... неладно...
Любой твой путь приемлет Русь!

Будь часть её! Будь частью света! –
Частицей крошечной, и всё ж! –
Никем не сыграно, не спето –
Что только ты в себе несёшь!

Покуда совесть – наша мера
Тому, что нам являет новь, –
Гори-сияй, мечта и вера!
И – солнценосная любовь!


Рецензии
Тепло... как то обнадеживающе...

Александр Бойнов   21.12.2022 12:45     Заявить о нарушении
Улыбаюсь, Александр! 🌞

Виктор Щепетков   21.12.2022 15:10   Заявить о нарушении