причиняю любовь

Люблю кофе больше, чем чай.
Вырос - перестал мечтать.
В детстве думал стать
Космонавтом,
Так и не стал,
Стал рисовать.

Люблю очень майский вечер,
Бегущий в ночь
И этот летний
Запах цветов и растений.
Будто город вдыхает
Вместе со мной.
Люблю и летний, и осенний
Туман и дождь, но больше -
Грозу по весне.
Апрельский по утру холодок.
Буйство стихии превозношу,
Грозами чаруюсь.

И посиделки до утра люблю,
И гулять долгой ночью один.
Своих демонов часто вожу
На чужую войну.

И простых людей люблю,
С идеей, чувством и толком.
И заумных бесед ищу,
О всяком непотребном.

Люблю я молодость и тела
Гладкий шелк сжимать в руке,
Кусать, терзаясь.
Но души тоже я люблю,
Как бездны, как сотни вселенных.

Люблю и причиняю любовь.

Еще рисую, уже пою.
Редко танцую, чаще просто пью.

Каким ты меня знаешь и
Знаешь ли вообще?
Каким-то одним для тебя,
Каким-то удобным.
Каким угодно знаешь,
Но это не я, точнее - не весь.

Солипсизм. Непознанность.
Гордость и предубежденность.

Ведь весь я и не нужен.
Это вообще не очень-то удобно.

Дисперсия целостности.
Разрыв матки души.

Из здорового все хотят
Сделать «нормального».

Вечно же не тот.
Вечно не. Недо.

Люблю помыслить о сущем.
Упрямый, греховный наглец,
Я хам и подонок,
Но для кого-то прекрасный поэт,
Для кого-то циничный урод.

Каждому свое.
Я любил и люблю,
И причиняю любовь.


Рецензии