Всё говорит, что пусть отныне...

Всё говорит, что пусть отныне
Здесь на надежде ставят крест.
Глас вопиющего в пустыне –
Примета этих гиблых мест!

Всё говорит, что ненадёжна
Земля чумная под ногой,
Где погибать, конечно, можно,
Но жить – разумнее в другой.

Всё говорит, что нет ни цели,
Ни смысла торного пути.
И – что в начале, что в конце ли –
Здесь просто некуда идти!

Всё говорит: забудь про счастье
На этой пепельной земле,
Где в каждом шаге – соучастье
То в непотребстве, то во зле.

Всё говорит: не выйти к свету
Из этой скверны, этой тьмы...
Но я люблю пустыню эту,
Где райский сад сажаем мы!

Всё говорит уже века мне,
Что жизнь напрасно я гублю.
Но я люблю песок и камни!
Люблю, люблю, люблю, люблю...


Рецензии
Очень поэтично. С некоторых пор не читаю прозу. Ибо кроме слов в стихах есть еще что-то... эмоция. Или ее нет. Вот у вас есть. Здоровское стихотворение.

Александр Бойнов   21.12.2022 17:12     Заявить о нарушении
Александр, спасибо!

Виктор Щепетков   25.12.2022 19:03   Заявить о нарушении