Привычка
ГероИня принимАла на ночь вАнну,
Вор вскрывАл квартиру дЕвушки отмЫчкой…
Я хотЕла б испугАться, но… привЫчка.
А пейзаж волшебный после снегопада?
Как блестят на солнце все деревья сада,
Славит день чудесный маленькая птичка.
Я хотела б восхититься, но… привычка.
Помню, целый год меня дразнили в школе
Потому, что тихий мальчик Анатолий
Мне придумал, за отказ дружить с ним, кличку,
И спокойствие с тех пор вошло в привычку.
Но не сразу, настрадалась прежде вволю.
Никому такое больше не позволю.
Вот разбила двухжелтковое яичко…
И хотела б удивиться, но привычка.
10.12.22
ЛЕ
Подсказка с главными ударениями (акцентами) в первой строфе - настройка, чтобы яснее услышать мелодию стиха))
Свидетельство о публикации №122122102973