Америке

   Вот расплата - хаос и истерика
    за твои уколы в стиле "Вуду",
   что ж - прощай великая Америка
    где вовек я не был и не буду.

      Ты любила, гордая Империя
     над чужими бедами куражится,
   пред тобой теперь Лаврентий Берия
     белокрылым ангелом покажется.

     Выцвела как древние папирусы ,
        сея миражи и суеверия
     не от грозного "короновируса" -
     от гордыни, лжи и лицемерия.

   Ты была когда-то светлым берегом,
   ты для падших как Маяк светилась...
       Бедная, заблудшая Америка -
    ну, в кого ты нынче превратилась!


Рецензии