Предновогоднее! 2021!

        Слуга , сидевший с кучером на предновогодних козлах,
От снежных вихрей голову на несколько секунд нагнул,
Поджал губу, синевшую фасонно бритою щетиной.
И ветер веял красной новогодней пелериной
В орлах трёхглавых, вышитых, как на Дворцовой на прекраснейшей ограде, - золотом!
Всё пронеслось и скрылось за Аничковым мостом,
В темнеющем буране перед Новым годом... Зажигали
Огни в несметных окнах праздничных вокруг меня,
Чернели баржи с ёлками наряженными на канале,
И на мосту Аничковом, с дыбящего ретивого коня
И с бронзового юноши, что укрощал коня, нагого,
Повисшего у диких сильных, конских ног, -
Дымились клочья вихря белоснежнейшего снегового!
Я молод был тогда, беспечен, абсолютно одинок -
В чужом мне мире зимнем, сложном без возлюбленной, огромном.
Всю жизнь я позабыть с тех пор предновогодних ни на миг не мог
Об этом вечере  волшебном, очаровывающим вихрем, и теперь уже былом.
//По  строкам И.А. Бунина: На Невском.
Слуга, сидевший с кучером на козлах…
27.VIII.1916//
           Последний день зимы –
Как же влечёт красота зимы - дивного белого снега!
Белоснежными стали в парках все тропинки
И снегири на заснеженных ветках очаровательны,
Словно на предновогодней картинке!
         Как быстро всё же тают годы –
Как снег в полях весною
Иль листья в осень дивную,
Или  весною воды.
Но вот приходит Новый гол
И сказка наступает:
Вновь рядом счастье – это Ты!
Нас Новый год встречает!
         Я подниму свой Новогодний тост
За Вас, целующуюся со снежинками!
Вы целоваться с ними захотели сами -
В предновогодней тишине, когда снежинки нежные
И тропинки, и деревьев кроны - белоснежные!
Я так хочу быть с Вами!
Хочу снежинкой Вашей стать во все мгновенья!
Поверьте, Вы волшебны!
В этом даже у снежинок нет сомненья!
         Предновогодний кофе – восхитителен!
Ты - напротив! Мир – пленителен!
Всё – очаровывающе-великолепно!
Ты – волшебна!
        День последний года!
Предновогодняя погода!
Изумительная красота!
Новый год придёт к нам скоро!
Он дарит радость всем всегда!
      


Рецензии