***
Не всё то - золото, что так блестит.
Укроет слёзы, тушь ресничная.
Чужое счастье мне никак не льстит.
Меня волнует сфера личная.
Всё реже хочется смотреть в далёкое вчера.
Ведь за спиною есть ещё свои заботы.
Я вдохновеньем провожаю свои ночи до утра.
Они всегда в строках идут на взлёте.
Да, мне не тридцать пять, а чуть за пятьдесят.
Я выстоянная ягода - Асаи.
Мне безразлично, что за моей спиною другие говорят.
Они щебечут что – то обо мне, но в своей стае.
А я, от этого лишь крепну во сто - крат.
В невзгодах горьких, поднимаю к небу руки.
Отчаяньем себя, на пересуды эти, не стану отдавать.
И своим мыслям не позволю, плавать из - за скуки.
Да и когда скучать, когда забот, как у пчелы.
Работа, дом, домашние дела и внуки.
Мне не до их разлитой из души смолы.
Не растворяться же душой своей, в чужом недуге.
Жизнь научила меня в людях разбираться.
За пару взглядов и пяти минут общения.
Я горько плакала над теми, где можно было рассмеяться.
От встречи, и общения, остался привкус отвращения.
Терпимей стала к людям я таким.
Но выводы я эти, чернилам красным обвела.
Мы быть такими им, не запретим.
С такими рядом быть, я просто важным не сочла.
Я буду сильной женщиной, всегда.
Где собственная добродетель, выше всякой чуждой гнили.
И не беда, что быстро так бегут мои года.
Они меня, я их, душой своей всегда любила.
Не буду по чужому я теченью плыть.
Прощу лишь тех, и то, что можно.
Не разучилась этот мир, душой своей любить.
Не стану падать пред другими ложно.
Ценю я в людях их доброту и чистоту.
Во лжи живущим, просто не понять, как можно без изъянов
этих жить.
Ценю тепло души и внутреннюю красоту.
Тьмой чёрных душ, родник живой не перебить.
Заглядываюсь к людям в душу очень глубоко.
И сколько лет счастливых, грядут открыто - впереди.
Мне так душой своей свободно и легко.
И не живу, ради не важных для меня, людей других.
Вектор мыслей своих так легко изменить.
Загляните в глаза, тем кто Вас предавал.
Отсеките их ложь, наступило время, себя любить.
Каждый сам для себя этот мир создавал.
20 12 22 Галина.
Свидетельство о публикации №122122100284