Чтоб не вырастить горбик рабий...

Плавильня — для серебра, и горнило — для золота, а сердца испытывает Господь.
Притчи 17:3

Чтоб не вырастить горбик рабий
И оставить по жизни след,
Не позволь себе уровень бабий,
Тренируй себя много лет.
Я люблю пушистые ёлки.
Взгляд чаруют они, смотри!
Но пушистые с виду иголки
Не дают её взять изнутри.
Я завёл волкодава с толком,
Чтоб стерёг владенья мои.
Он поел и лежит под ёлкой,
А поджарые серые волки
Не получат покушать с полки,
Сколько б голод их не морил.
Волку нужно бежать по лесу,
Думать, нюхать, за всем следить,
Не позволить лишнего веса,
Чтоб догнать и не упустить.
Что мечта о больших вершинах?
Только воздух режет и слух,
Если жестко в своих глубинах
Ты в огне свой не плавишь дух.


Рецензии