Моря шёлковая даль

Моря шёлковая даль..
Неба ситец голубой..
Розовеет утра шаль..
Рани ~ трепетной зарей..
Волн стихает череда..
Ветер крылья опускает..
Вдали облаков гряда..
Горизонтом дымка тает.
Штиль, на глади тишина..
Зеркало глядется можно..
Вдалеке горит звезда..
И она твоя возможно..
Чуть трепещет в далеке..
Светом выси опадая..
Как слова стихов в душе
Раннюю зарю встречая..

А у кромки тихих вод..
Лёгкое волны волненье..
С моря как прилив идёт..
Началось воды движенье...
Задышало.. из глубин.
И кочнулся ветер..морем
Шли уж гребни синих спин..
Пенясь на прибой волною..
Над востоком день вставал..
Жизнь бурлила пробужденьем.
Солнца в синь.. катился нар.
Алым.... в небе пламенея..
Тот восторг... ли передать..
Море, даль в сиянье тонет..
Как слова.. мне подобрать.
Словно нежность взять в ладони.
Сердце как в груди стучит..
Жизнью в силу трепыхаясь.
Как в душе огонь горит.
Пусть стихам дух отдаваясь..
Миг в любви запечатлит..
Самый лучший миг прекрасный..
Жизнь, что чувственно дарит.
Новый день Авророй ясной.

 


Рецензии