К матушке
На встречу с матушкой седой.
Та в накрахмаленной косынке
Их ждёт с Обители Святой.
Они несут ей свет и радость,
Надев на плечи кружева,
Чтоб только пела и смеялась
И украшала дерева.
И заводила хороводы,
Кружа метели над землёй,
И реки прятала под своды,
Даря хрустальный им покой.
Напару с Дедушкой Морозом
Цвела на щёчках ребятни,
Была счастливой и курьёзной
И жгла бенгальские огни.
И в окнах весело мигала
Гирляндами на Новый Год,
На Рождество колядовала...
Смотри: снег к матушке идёт...
20-21.12.22
Свидетельство о публикации №122122102819