Кусочек славянского рая
какая-то пара недель,
и старого года усталость
заметна во всем и везде,
засыпать бы улицы снегом,
да сил не хватает, видать,
мальчишкой без отдыха бегать
за снегом туда и сюда,
и осени поздней приметы
пора бы стереть и забыть,
а зимние множить при этом,
побольше их разных, любых;
возможно, предчувствие чуда
как раз заключается в том,
что кажется вдруг ниоткуда,
но праздник заходит в наш дом,
и то, чего ждёшь, замирая,
свершившись, дороже вдвойне:
кусочек славянского рая -
морозное солнце и снег...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122122102803