Зимородок

Я летний житель, не такой как ты,
Мой терпеливый, стойкий зимородок.
Смотри в глаза мне - ничего внутри,
Ни слов, ни жизни, ни перегородок.

Кто это проектировал - смельчак
И то ли сумасшедший, то ли гений.
Он вряд ли выжил, не бывает так.
Огонь не бережёт своих владений.

Как ни старайся, не обманешь смерть.
Ну а пока ты не придумал лучше,
Мне только это суждено - гореть.
И только ветер - вечный мой попутчик.

21.12.2022


Рецензии