Детский страшный проступок

Случилось то лет в девять.
На рынке на Немецком*
Зачем-то я с прилавка
Схватил горсть сухофруктов.
Под крики продавщицы
Без памяти помчался…
Про то узнала мама.
Милицией стращала,
И очень я боялся
Ко мне её прихода.
Когда ж мент появлялся,
Входя во двор неспешно,
Поглядывая зорко.
Меня искал, конечно –
Со страху так казалось:
Я мчался со двора.

*Старый Бауманский (Немецкий) маленький рынок,
встроенный между Ладожской улицей и улицей Фридриха Энгельса,
снесённый в 70-е годы.
Взамен него на Бауманской улице построили крытый рынок,
названный Басманный. В феврале 2006 года произошло обрушение его крыши, в результате чего погибло 68 человек.


Рецензии