Город пахнет мокрой псиной...

Город пахнет мокрой псиной,
Дождь херачет за окном,
Слава Богу,  хоть у сына
Аллергия на вино...

А декабрь шепчет,  шепчет -
Накати и запуржит,
Но стакан давно не лечит,
Город псом у ног лежит.

И воняет мокрой псиной,
Ну а чем еще вонять?
Боже, дай немного силы,
Чтобы треморо унять,

Чтобы было все как раньше -
Раз декабрь - значит снег,
Я еще не старый мальчик,
И не спившийся поэт,

Ну и все конечно живы -
Ёлки! Палки! Новый год!
………………………………………
Постарели я и псина,
Ну и ладно...
Ну и вот...
18.12.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.