Грядущий новый год

Десять дней... И новый год случится,
Старый же растает в январе...
На мгновение просветлеют лица,
Праздники устроив детворе.


Новый год не спит, уже в дороге...
Только что же всем он нам несёт?
Так хочу, чтоб он унял тревоги
И с души убрал тяжёлый гнёт.
 

Пусть подарит детям нашим счастье,
Наполняя радостью сердца...
Ведь для них он - сказочное чудо
С лёгким ароматом волшебства.


Пусть задорной искрой заиграют
Огоньки в глазах наших детей
И мечты их детства воплотятся
В череде грядущих жизни дней.


Пусть реальность дней не потревожит
Радужность, наивность их мечты...
Вера в Дед Мороза пусть останется
В их сердцах средь жизни суеты.


Календарь листву свою срывает,
Приближая новый Новый год...
Остаётся десять дней в запасе,
Чтоб узнать, что всем он принесёт.


Что я жду от Новогодней ночи?
Мира... Только мира и добра...
Для больных - бесплатного здоровья
И тепла людским сердцам... тепла.

Татьяна Добрая


Рецензии