Почему мы так любим снег?

Почему мы так любим снег?
Потому что он белый-белый?
Потому что идет с Небес
И собой укрывает Землю?
Потому, что несет уют
Беззаботность и удивленье?
Потому что меняет, вдруг
И природу, и настроенье
Потому что – снежинок рой
Наметает вокруг сугробы?
И от снега
Идти домой так не хочется…
Хочется, чтобы
Чистый,  белый, мягкий покров
Пробуждал этой жизни радость
Зарождал поэтичность слов
Воплощение детских сказок
Исполненье мечтаний
Тех, что идут из души открытой
Мирной жизни для нас с тобой
Той, счастливой
Почти забытой
О которой мечтают все…
Все – «от мала и до велика»
Чтобы «снежная баба» была
Под окном..
И детские крики
Чтобы знать имена всех тех,
Кто живёт с тобой по соседству
Чтобы были счастливы все…
Просто счастливы
Так как в детстве…

Чтобы детский весёлый смех…
И пушистый и белый снег…

21.12.2022


Рецензии