Рубои 255 Алишери Киёма

Для нескончаемых пиров нам на земле нет мест, Хайём?
Взойди на Эверест, нет мест им, иль взойди на крест, Хайём?
Что ж место пира у несушки на земле простой насест,
Ведь и во сне она на нём пирует: пьёт и ест, Хайём?


Рецензии