Синь звёзды странствия, радовать нас свету

Радовать нас свету.
Тьма ночи мрачна сонна.
Синяя звёзд полынья по ветру.
Свободна речная долина.
Свободна душа одна.
И синь звёзд по странствия цвету.
Та самая мечты глубина.
И никого ночью у долины нет.
И песня всё же слышна.
Она та песня о звёздах синих.
Поется душой у крыльца.
Дома песня странствий ночей былинных.
Ночей беззаветно звёздно длинных.
Что свет и улыбка не сходит с человека лица.
Им вечно у фонарей мерцать.
И печь и у теплого дома ленца.
Зимой белых снегов опаленных.
Жалейки наигрыш и звон бубенца.
В дом войти с путей утомлённых.
И там за равниной звезду созерцать.
И песнь и дома дверка от чар утоленных.
Начнет балалайкой и ржавым ключом бряцать.

Что это застолье и песнь.
Нет устои не исчезни.
Нет под долиной не исчезни.
Мир ли дом узок и тесен.
Плесни звезда сини света плесни.
Не гасни,не гасни.
Дол зимой снеговой обнесен.
Звезда странствия темноту проясни.
Твой свет синевы в окне лучом преломлен.


Рецензии