Осень - ревность

Это был осенний вечер,
Томный взгляд и нежность губ,
От избыточных наречий
Был я пьян и в меру глуп.

Лето схлынуло дождями,
Осень скрылась под зонтом,
На земле следы печали
Едва видимым штрихом.

День рассыпался в минуты,
Автор, вспомнил про любовь,
Восемь вечера: что ждёшь ты?
Наливай, пусть вспыхнет кровь.

От изношенности лета
Этот вечер, словно, дар,
Ты, как муза для поэта -
Обязательный пожар.

Быстро лето пролетело -
Лето наших нежных рук,
Осень вышла морем цвета,
Душу настежь распахнув.

А за ней мелькнули дали
В ожидании любви,
Неожиданность печали,
Осень - ревность... Се ля ви.

20-12-2022


Рецензии