Plumbum

                Илье Е.

Его отец в краях, где правит Plumbum,
где редкость среди ночи тишина.
Где "меткий", как синоним слова "умный"
и разница меж ними не видна.

Из качеств предпочтительна любовь
к далёким-близким и, конечно, к Родине.
И здесь не будет штампом рифма "кровь" -
она сестра любви, хотя и сводная.

А сын, грустя в далёком Петербурге,
бинтует мир чудесными стихами.
И посвящает их отцу-хирургу,
что лечит под огнём кромешным раны!


Рецензии