Пурга

Неспешно иду домой,
Топчу тропинку к любимой.
Снег, ветер бросает в лицо,
Домой заметает тропинку.

Лежат предо мной снега,
Замело тротуары, дороги.
Метёт на дворе пурга,
Не  пускает домой, к порогу.

Упрямо иду вперёд,
Навстречу хлёсткому ветру,
Мой след заметает снег,
Под снегом следов не видно.

Мне кажется, я одинок
В морозном и снежном мире.
В окне мелькнул огонёк,
Указал дорогу к любимой.

Я знаю, приду домой,
В снегу, в одежде  Мороза.
Ждёт меня праздничный стол
И милая, данная богом.


Рецензии