Ты видела рассвет над русским Нилом...

Ты видела рассвет над русским Нилом —
над Волгою ты видела рассвет?
Как будто ангел пролетел с кадилом
и сквозь туманы брезжит горний свет.

Ты видела ль рассвет над русским Нилом,
над Волгою ты слушала ль зарю
и думала ль о дальнем и немилом!..
Конечно нет. Не верю. Не корю.

24.08.2022
Кимры


Рецензии