Женщина в красном!

Женщина в красном
Андрей Пшенко  http://stihi.ru/2022/11/12/6180

От женщины в красном
До женщины в чёрном

Мужчина живёт
На неё обречённый

До женщины в сером
От женщины в белом

Где не захотел
И она не хотела

*****

Как жизнь коротка
Бестолкова...
Прекрасна...

До женщины в чёрном...
От женщины в красном...


___________________________________
___________________________________
Эхо:

Прикид не при чём.
Vivat, женщина – в красном!!!
Ни платье, ни туфли, ни шарф, ни бельё...
Наряд подбирать смысла нет – всё напрасно.
Ничуть не при чём тут драгое тряпьё.
Ни перья, ни золото, ни бриллианты
До красного в степень не возведут
Красотку ль, кикимору…
И на пуанты
Не встанет любовь,
Не достанет звезду
Ни сказочный принц, ни волшебник для дамы,
Коль Космоса нет в ней…
Но если же…
Ах!!!
Такие комедии, фарсы и драмы,
Такие стихи!!!
Алый шёлк!!!
В парусах
Пронзительный ветер!
Ах, женщина в красном!!!
Ассоль…
Эсмеральда…
Прикид не при чём…

Любовь – эта женщина!!!

Тайно, всевластно
Она «правит бал»!
Ах же, как горячо
Целует!!!

Пусть жизнь коротка, бестолкова…
И пусть «Всё проходит», и пусть «Всё пройдёт».

О женщине в красном – заветное Слово…

А Слово, возможно, кого-то спасёт…




_____________________________
Фото автора )))


Рецензии
Браво,Лен!
Мои аплодисменты!!!
👏👏👏👏👏👏😘💐

Ольга Черткова   11.07.2023 15:56     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо большое!
Аплодисменты Андрею Пшенко )

Ева Вауэль   12.07.2023 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.