Марусенька

Тук, тук кто в домике? Тук, тук кто в садике?
Кто весь в снегу пришёл домой
И притащил синицу за ногу
И думает, что он герой?

Ах, эта кошечка Марусенька
Глазами-блюдечками хлоп,
Умоет беленькие усики
И снова лапками в сугроб!

Любимый носик треугольничком,
В полосочку пушистый хвост!
Кто этим  любопытным носиком
Залезет даже в  пылесос?!

— Марусенька, а может супчика?
— Нет, серую хочу поймать.
— Марусенька, а может с улицы
Мышей не будем мы таскать?

А может посидишь на пледике?
— Сказала же, гулять хочу.
— Ну как же, и не пообедала.
Давай покажемся врачу?

Марусенька, звезда моя,
Мой мягкий маленький пират,
Пушинка-хулиганка славная
Отважная, как сто чертят,

Простым не следует решениям,
Не спрашивайте почему,
Свою коллекцию ошейников
Не доверяет никому.

Обворожить чтоб прямо сразу вас,
Ошейник розовенький вот,
А в этот беленький со стразами
Я наряжусь на Новый год.

Вот наша кошечка Марусенька
Под вечер, где-то часов в пять,
В полосочку наденет трусики,
Штанишки и пойдёт гулять.

Идёт красивая, свободная,
Собаки, в общем, нипочём.
Кто за рулём? Смотрите в оба там
И не заденьте колесом!

Когда домой вернётся  с улицы,
Пройдёт по всем своим углам,
На ручки прыгнет, поцелуемся
И срочно к миске, что же там?

Замёрзла я,  уж очень холодно,
Какой ужасный снегопад!
Я посижу с тобой недолго тут,
Нет, лучше сяду на айпад,

Нет, лучше я в окошко выгляну,
Метёт подстать календарю!
А это что там в телевизоре?
Его я лучше посмотрю.

Не нужно меня гладить, слышите,
Не нужно под замок сажать.
Играть с игрушечными мышками!
Кошмар! Себя не уважать.

Я не диванная подушечка
Вам, милые мои друзья.
Да ты меня совсем не слушаешь!
Ты спать пошла? А как же я?

Меня возьми. На тёплом пледике
С тобою рядышком усну,
Во сне увижу я соседнюю
Планету, мышку и весну.


Рецензии