Смешлива улыбка светоча и луны

Белые снега в долине.
Речной у сосен сыпятся.
И шуршат соломинки с полынью .
И птички клюют зерна и улыбятся.

И улыбится солнце кругло.
Лик его улыбчив весел.
И улыбчиво тьму обогнало.
И жёлтым кругом легло.
И свет его над долиной день вывесил.

И улыбки над миром.
У людей полетят с лиц.
И не сотрутся ни холодом.
Не ветром.
Улыбки звездных зарниц.

Улыбка светоча.
Тьма сон мрачна.
Улыбка звезды над ночью.
Смешлива улыбка луна.


Рецензии