Кровь
Как павший флаг.
Значит, бой у жолнежа
Пошёл не так.
Для него это значит
конец войне.
Не случилось удачи
в чужой стране.
Метра три заработал
в чужой земле.
Лишних тысяча злотых
пойдут семье.
Растянулся на свежем
пушистом снегу.
Мысли прочь от жолнежа
бегут, бегут.
Может, помощь поспеет, покуда живой?
Не имеет значения - свой, чужой.
Впрочем, пусть лучше русский первым найдёт.
Западенец, скорее всего, добьёт.
Потому как не может
тут быть любви.
Жолнеж бы тоже
того добил.
Только бизнес
и только сухой расчёт.
С шага сбился -
ты лишний груз и рот.
Чуть живой, но лишний, чужой уже.
Неудачливый бывший битый жолнеж.
Свидетельство о публикации №122122101902