Провожая год Тигра 2022г

Уходящий "тигриный" год
Жизнью жил настоящего тигра:
Он "рычал", "кусал", был опасен.
То, что год таким бЫл, вывод ясен,
Что не зверь в том виновен, а тот,
Кто в странах стоит у власти
И участвует в "грязных" играх.

И теперь тревожно за Зайца -
Символа нового года:
Тигр, по логике, мясом питается,
Съест-не съест? Каким ожидается
Наступающий год для народа?
Я, конечно, в лучшее верю,
Но часто люди опаснее зверя.

   20.12.22г.


Рецензии