Раннее утро

Раннее утро, месяц безмолвный
Ярко стареет над головой.
Рассвет на востоке еще полусонный
Сладко зевает волной голубой.

Сил не набрался, только проснулся,
Черная синь небосвода видна.
Месяц кивнул мне и покачнулся.
Чувствует, служба завершена.

Звёздочка с юга ему подмигнула,
Друг полуночных долгих бесед.
«Близится отдых, время минуло,
Скоро исчезнем, добрый сосед».

Восток растекается алыми красками,
Тьма отступила, дню проиграв.
Солнца лучи теплыми ласками,
Обняли мир, нежно к сердцу прижав.


Рецензии