Дикое поле

                "В границах Дикого поля сейчас располагаются...
                Тульская, Липецкая, Воронежская, Орловская,
                Курская, Белгородская и Ростовская области               
                России."               
                Википедия            


Здесь не чтятся чины и за матом не лезут в карманы,
Здесь родимый причал подневольных варягов Москвы.
Здесь по трюмам братва, и бесславны её капитаны,
Здесь глядят в зеркала, не пеняя, что рожи кривы.

Здесь живут на гроши, разделяя всеобщую долю,
Здесь в церквушке Господь отдыхает от храмов Кремля.
Здесь ночами  любовь  бродит с песней по Дикому Полю,
Здесь почивших сынов принимает в пучину земля…


Рецензии