В канун Рождества
В канун Рождества тьму пронзает величье,
Что ярче июньского жаркого дня.
Земля замирает, меняя обличье,
От силы блаженства Святого огня.
Святой белизной вся оделась природа,
В почтеньи застыв от нахлынувших чувств.
В пещере, в преддверии Нового Года,
Родился Спаситель Земли Иисус!
Несёт Ангел весть по просторам Вселенной,
И звон колокольный звенит без конца.
И смотрит на мир наш звезда Вифлеема
Внимательным взором Святого Отца.
Так в венчике мира, сплетённом из роз,
Родился Спаситель - великий Христос!
Свидетельство о публикации №122122101654