У военкомата

Разношёрстный строй не ровный, разный возраст и судьба,
Словно повод инородный,  словно адская мольба,
Военком читает туго, с  замусоленной строки,
И слова его упруго, посылают по-мужски.

Провожатых масса кучно, ловят каждое словцо,
Ни кому увы не скучно, каждый трёт в слезах лицо,
Плачут все кто тут остался, так что сжало всё в груди,
Всем из дома путь достался, только разные пути.

Что их ждёт на бранном поле, что осталось по домам,
Видно не прожить без боли, как прожить не ясно нам,
Семьи резанные датой, разбежались по стране,
Вот и он теперь в солдатах, без него прожить как мне.


Рецензии