Прощальное

Чтож ты смолкла, красавица осень?
Жизнь такая у нас, растакая!
Не мила тебе грустная просинь.
Не смеешься, даль нежно лаская.

Не убьют если, так покалечут.
Здесь в Ташкенте и пробки, и драки.
И непьющих уж водкой не лечут.
И вся жизнь течет в полумраке.

Мне с тобой разбежаться недолго,
Поменяв на холодную зиму.
Далеко от Ташкента до Бога.
Не гулять нам, не русским, по Крыму.

Чтож ты так загрустила, подруга!
О не выезде скомкав подписку.
Хорошо жить да быть здесь на юге.
Ты лишь мне изменила, как другу.

Ветры дуют опять. Мгла несётся.
И последние сорваны листья.
Кто-то может легко и спасётся.
Только нам так и так уж не скрыться.

До свиданья, до встречи далёкой!
Доживём, значит встретимся снова.
Грустно как-то все и одиноко.
И в запасе нет доброго слова.


Рецензии
К великому сожалению, жизнь - это постоянное преодоление трудностей, так уж она устроена, но несмотря ни на что, надо быть благодарным за то, что эта Жизнь нам дана!
С теплом!

Совсем Не Та   22.12.2022 17:39     Заявить о нарушении
Я не сомневаюсь в этом.Спасибо!

Геннадий Ельцов   22.12.2022 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.