Снеговики

Снег на деревьях, снег на дороге,
Снежные хлопья в морду,
С тяжким трудом идут мои ноги,
Словно участвуют в спорте.

Снегом засыпаны пуховики,
Снег, в планетарном масштабе,
Рядом прохожие - снеговики,
Реже - снежные бабы.

Руки как палки, носы как морковки,
Петляя, словно безумцы,
Бредут по сугробам, проявляя сноровку,
Ожило снежное людство.

И чудится мне, что где-то зима,
Укрывшись, согласно погоде:
"Дети домой, не сходите с ума,
Хватит лепить уродов!".


Рецензии