Сварила борщ сегодня на три дня

Сварила борщ сегодня на три дня.
Меню такое часто, между прочим.
В наличии капуста у меня.
Ешь, и не важно: хочешь ли … не хочешь.
В ассортименте очень часто щи,
А осенью – тушёная капуста.
И только много мяса не ищи:
Вот с мясом- то, как раз совсем не густо.
Держать скотину – смысла даже нет:
Зерно для корма очень дорогое!
Как тут не вспомнить СССР…привет!
Да, было время, времечко другое!
И молодость звенящая была,
И многое в ней было по- другому.
Ах, почему теперь так много зла…
Сидишь, закрывшись, на щеколду дома.
Спасибо Богу – в доме есть еда,
И в магазинах – всё в ассортименте…
В сельмаге что прикупишь иногда…
А в городах всё покупают в «Ленте».
Но с пенсией, скорее, как в МУЗЕЙ
Идёшь с утра рассматривать товары…
Да, этот мир совсем как Колизей.
И непонятно: кто, кому здесь пара…
20.12.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии