Ожидание
Сожрали в обед комары,
Мы ждали осадки, мы ждали метели,
И прелесть другой поры.
По лужам, без брода, в грязюке по талию,
Чихали в лица прохожим,
Сменить время года, всем сердцем желали,
И каждой клеточкой кожи.
Грустили в тревогах, купили обновки,
И вот она, сссука, метель,
Каток на дорогах, в сугробах парковки,
И ждем мы с надеждой апрель.
Тулупы в архивы, и шубы собольи,
Чтоб легче взмывали качели,
И снова ворчливо, вдруг выдохнуть с болью:
"Еще на апрель постарели!".
Свидетельство о публикации №122122100149