Надежда

Выдыхаю в холодную ночь
Наболевшее, страхи, тревоги,
Негативом отравлен - и прочь,
Сквозь кривые, чужие дороги.

И причудливый шёпот Пути,
Сквозь агонию сдержанной воли,
Маяком проблескнет впереди,
Успокоит, избавив от боли.

Для кого-то ты свет среди тьмы,
Для кого-то - опора и счастье,
Для кого-то ты данность судьбы,
А кому-то - сплошное проклятье.

Среди радости, боли, тревог,
На Пути, о котором мечтаешь,
Нет иных в мире этом дорог,
Кроме тех, что ты сам выбираешь...

21.12.2022 г.


Рецензии