Привереда

Живопизцы у забора
ваш патрет сварганят скоро.
Приютил их у оград
многоликий Катькин сад.
Там однажды монолог,
проходя, услышать смог:
"Не рисуй меня в анфас -
брошусь по команде фас!
Если ты, художник, профи -
вот тебе мой римский профиль!
Поскорей изобрази,
и мыслёй не тормози!
Шнобель?! Где ты взял такой?
На патрет гляжу с тоской.
Я же не был от природы
никогда таким уродом!
Говоришь, что это шарж -
глазья, нос и ухи - фарш!
Жить не стану - я ведь гордый -
на листе с такою мордой!
В зад засунь особый взгляд,
и вертай бабло назад!"
Встал турыст - унёс лицо,
подбородок, как крыльцо...


Рецензии