Опустошение

Тоннами жрать шоколад,
Разглядев наконец личный ад,
Откуда ни входа ни выхода
Душевным сквознякам,
Ярым, горячим, греющим,
Несущим любовь флагом рдеющим
На крыше здания уязвимости,
Где любой становится слоном в посудной лавке
Или громко брешущей шавкой,
Не слыша в лае дружелюбия, интереса
Страстного
Мы пугаемся, ластясь к забору:
Он комплиментарен, об него можно тереться или биться:
Все, чему научился в своем детстве
И ничего лишнего.
Лишнее - лихо от Лукавого,
А быть может от Луки:
Если вдруг возникнет такое сомнение,
Я смогу коснуться протянутой руки
И на мгновение-вечность, мы возникнем из "я" и "ты".
Мы в пустоте латающие дыры своими ранами -
Для всего мира мы сейчас странные -
Безумные в своей бессовестной душевной наготе,
Когда стоит грубеть и ждать лучших времён. Спасаться и защищаться.
Мы вдвоем в этом трогательном хрупком здании. Приходи слон


Рецензии