Время

Ужас как время быстро бежит.
И года за годами летают.
Как паровозики они идут.
А дни, как вагончики за ними следом поспевают.
Они куда-то всё не успевают.
Торопятся куда-то.
И друг за дружкой вереницей бегут.
И мы их не замечаем.

Вот только недавно мы ждали все Новый год.
И в предвкушение меню составляли.
А вот уже старый год пролетел.
И время близиться к весне.
А стрелки по кругу.
Всё крутятся быстро, как от испуга.
Без остановки и без сожаленья.
Не жалко им нисколько прошедшее время.

Время начало своё берёт 
Где-то во вселенной.
И проноситься быстро оно
По планете яркой кометой.
Время оно, ещё как вода
И сквозь пальцы вытекает.
Только детей я в садик водила сама.
А теперь дочка моя
Дочку свою туда провожает.

Дни, месяца и года
Всё это жизни нашей моменты.
Где кадры на плёнке запечатлены.
Цветные весёлые, грустные черно-белые.
Секунды, часы, дни, вечера.
Пролетают так годы, года...
И вытекают в десятилетия.
И в хронике нашей судьбы отражаясь.
Они как кадры в киноленте.

Лишь только в памяти они сохранены
Как мгновения.
Но ценны они нам датой исчисления.
И тикают тихо часы.
И время всё утекает, утекает незаметно.
Как в воронку.
И сыплются быстро песчинки.
Песочком в половинках песочных часах.


Рецензии
А года как дни струятся,
Как песчинки по песку...
Нравится Ваша поэзия лёгкостью, чистотой и необыкновенной нежностью.
Николай

Николай Васильевич Смирнов   04.01.2023 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слов. Вы поощряете создавать. творить ещё.

Лариса Никонорова   08.01.2023 14:33   Заявить о нарушении