Натур-Изменчивость
Ну, а с Природой не шути -
Любой отправится в уроды,
Идя не по её пути!
К политике примерим это
И вмиг политиков поймём -
В ком есть возможности Рассвета,
А кто в отстое поделом:
У охранителей всего-то
Изменчивость себя самих -
Давить на власть им неохота
Для изменений хоть каких.
У радикалов всё полярно:
В себе изменчивости нет -
Уступчивость для них зашкварна:
"Долой царя!" - на всё ответ.
А вот эволюционисты
От этих крайностей чисты -
Хамелеонством не змеисты
И напроломством не круты.
У них изменчивость двойная -
К себе и к власти, но с умом:
Не власть, а курс её меняя,
Считая смуту главным злом.
Лишь их Людьми назвать возможно:
Их ум - из тупика прорыв.
В их Марше отыскать несложно
Биологический мотив:
Природы к Разуму движенье -
Суть Эволюции и есть!
И с нею в этом совпаденье -
Политикам Благая Весть!
Изменчивость как критерий соответствия политических сил Природе https://evolution-march.livejournal.com/2336469.html
Свидетельство о публикации №122122101235