Безграничье с птичками

Маленькие птицы под небом.
На деревьях сидят.
Ищут крошки с холодом.
Зимы их холодят.

Снова крыло птичье.
Несётся в зимний мороз.
А там светило, небесное безграничье.
И по снегу пустынному следы борозд.

Я стою дома возле.
И сыплю им крылатым крупу.
Стою в зиме,что будет после.
Ворошу очаг в золе.
И на деревянном поленьев обзоле.
Что не быть никому скупу.
Вижу птичек на липового ствола узле.
И смотрю на утренние звёзды,и торю по двору тропу.


Рецензии