Зерцало не в подлиннике

Лампа в руке ночью.
Из дома выйди подвешена.
Там зерцало лицо отражает порчею.
Щепоть чародейской травы в чане взвешена.

Десятки лет назад вспомнить.
Зерцало мерещит обман в облике.
И чародейство в доме лунарит.
 В зерцале стоит возомнить.
Зерцальную поддельную картину не в подлиннике.

И там на сонной пустоши песенном былиннике.
Лишь безвозвозвратные щепотки полыни.
И там бродяги и унылые странники.
Зерцала чародейства Колывани странствий звезды сини.


Рецензии